Чего мы стоим

Стихии частые удары:

Дожди и засуха, пожары,

Обрушились на нас.

И если град с куриное яйцо,

Убытки и потери на лицо.

И если ливни – мощные потоки…

И в чем причина, где истоки?

Еще и невыносимая жара.

Задуматься давно пора:

Природе плохо – не годует,

Но человек и в ус не дует,

Своей свободе салютует.

Любой запрет мешает, гложет.

Свобода хорошо, но все же

Переступать черту негоже.

А дальше точка невозврата,

И непосильная расплата.

Но вновь мы ропщем, стонем.

И разрушаем старые устои,

И сохранить бы их успеть.

Потом понять : чего мы стоим

Коль нет желания терпеть.


Рецензии