И вот

И вот улитка времени умрёт

 и высохнет .Не оживить, бездвижен

песок часов , кукушка не поёт,

и маятник стоит. И чижик-пыжик

давно уж водку по утрам не пьёт.

Вода бежит. И бесконечно рыжим

растение садовое цветёт.

Тень прохлаждается под деревом - сосна

пытается считать часы, минуты...

Не получается, хотелось, да не тут-то...

Безвременье. И загрустит она.

Но не бывает так. Задержишь вздох,

но не дышать не сможешь . Ниоткуда

улиточка несмелая вползёт. И будет чудо.

Заголосит кукушечка Ку-ку!

и заторопятся опять по кругу стрелки.

И побегут, зажегшись страстью, белки.

И я любить смогу.


Рецензии