Дождь и вишни..

Смотрю в окно и снова дождь, пусть даже теплый, но сварливый..
Стучат по окнам, "мыслей - дрожь", и не найти - их середины
А капли словно - "слезы слов", порой безумных и ранимых
Как тайна, наших Вещих - снов, и в подсознании - любимых..

И сад усыпан тем дождем, все мокнет - Души, тело, вишня..
И "ветвей - разума" - с огнем, мы в жизни ждем, судьбы - затишья..
Дверей закрытых, ветра - стук., и каплей с лиц стекают ровно
И с веток вишни сполз паук, на дождь поглядывая сонно.

Природа - вечности залог, не перепутав воду, с жаждой
Мы произносим в мыслях - Бог, мы часть - Его, и это важно
А дождь все льет, смывая вечность, лишь оставляет явь и сад
Его мелодия - сердечность.., как вишни цвет и аромат..

А в небесах - "Их" - голоса.., а может дождь - ушедших слезы??..
И Души - лес, вода, листва,  нам посылают часто грозы..
И естество погоды - блажь, решает все за нас - Всевышний!!..
И мокрый лик, нет!!..не мираж, и сад с промокшей веткой вишни..

10.07.2020г.


Рецензии