Как дарят много беспокойства наши чувства...

Как дарят много беспокойства наши чувства!
Иной раз запахи, картины, звуки, вкус –
Не столь шедеврами предстанут и искусства,
Сколь раздражения составят лишний груз.
Но что наш разум без капризных этих муз?
Они одни его и полнят содержаньем.
Лишь прогони их саркастическим брюзжанием –
И пусто в нём, а сам он быстро заскоруз.


Рецензии