Лось

Белый, белый альбинос
Без единой родинки.
Лось-сохатый, малый хвост
И серьгой бородинка.

Он же в принципе олень,
Им роднёй доводится.
Но вот шея не сажень
Воду пьёт, как водится:

В реку входит глубоко,
Будто бы купается,
А вода сама собой
В рот ему вливается.

Любит свежую траву,
А кора, что лакомство-
Ест её, как мы халву,
Зажуёт не сморщится,

Скинет к декабрю рога,
Отдохнёт от тяжести.
Да и белые снега
Позволяют спрятаться.


Рецензии