***

Тебе я сразу правду говорила,
Что не по мне, то выброшу совсем.
Своим словам ничуть не изменила
И по прошествии совместных лет и зим.

И врать не буду, мне неинтересно
Сушить мозги и слушать чепуху.
В душе слагаются поэмы, строчки песен.
Я в этом мире чувствую, живу.

Мне непонятны странные терзанья,
Вины злосчастной жалость и укор.
Мне сердце не гнетут воспоминанья,
По праву тихий, задушевный разговор.

Под дудку чью-то я плясать не буду.
Плясали — хватит ,ноги не идут.
Людей хороших, их участья не забуду.
Дела внезапные нагрянули и ждут.

И правила мои просты и точны-
Кто не со мной, тому не по пути.
Глаза в глаза, сияют мои очи.
Вдвоём ещё по жизни нам идти.


Рецензии