Заветный сон

Ночь. Заветный сон. Чуть чей-то голос слышен.
Лунная дорожка на воде.
И корабль неспешно в море вышел
С точками-тире.  Послание нежное своей звезде.

Ветер в паруса. В намокшие одежды.
Вера в капитана. В жизни явь, пришедшую во сне.
За штурвал - и в плавание надежды.
Стражем духа будь. И капитану пожелание. И себе.

Серебром мерцающей волны -
Впереди маяк. Предвестник всех свершений.
Как подснежник, ожидающий весны,
Предвещает ракурс свежих ощущений.

Прикасаюсь взглядом к краешку звезды.
Обжигает холод ледяной струны.
Словно заворожённый на краю беды,
Зачерпнул ладошкой гребешок волны.

Бриз, в том сне, дарует причал. Одному.
В брызгах свободу теряем. Как в повести.
Святость храним в пожеланиях тому,
Кто мечты разделяет. По совести.

Жизнь - долгий путь. В ней суждено двум капитанам
Искать заветную морскую борозду.
Один шагает в сторону фонтана.
Другой. Через моря найдёт свою звезду.

               ______________


Рецензии