***

Есть в новостройке дом одноподъездный,
В ночи в нём окна редкие горят.
Уютно проживали в доме вместе
Друзья мои, пяток годов подряд.

Но подкралась болезнь походкой шаткой.
Людская плоть бессильна и слаба.
И бесполезно подбирать слова участья.
Засела в сердце острая игла.

Поглубже спрятались воспоминанья,
А как не спрятаться — им тоже тяжело.
Улыбки, взгляды, теплых рук пожатье.
Высотный дом и на восток окно.


Рецензии