Деревенский закат

Густой закат роняет блики,
Размазывая бледный свет,
Вечерние  собрав  улики,
Готовит их свести на нет.

Деревню наводнили тени,
Обняв  притихшие  сады,
И отдаются праздной лени
Деревья,  травы  и  цветы.

Скамейка у кривой тропинки
Устала  от  дневных  забот,
Её  от  старости  морщинки
Облюбовал  пушистый  кот.

Он на своём законном месте –
Тропинку  верно  стережёт,
Все  местные дневные сплетни
Подчас  он  знает  наперёд.

Ведро с водою у колодца
Осталось ночку сторожить,
Пока к нему первопроходец
Воды не подойдёт испить.

Седые  блики  замирают,
Впуская  силуэт  ночной,
Деревня  тихо  засыпает –
Ведь на подходе день иной.


Рецензии
Красиво и образно

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   08.08.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Рада Вашим добрым словам. Ирина.

Ирина Маршал   08.08.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.