Выдыхай

Выдыхай из себя эту дрянь,   
Выгоняй, и как можно жестче, 
Сквозь эмоций срыв, через брань,
Чтоб и духу от темной ночи   

Не осталось, гони все прочь,
И выкашливай горсти пепла,
Света, света себе пророчь,
Чистоты и прозрачности ветра

Чтобы легким стало легко,
Без лежалого, старого скарба,
Что есть силы вдохнуть глубоко,   
Чтоб расправились так, как надо

Выдох нужен длиннее чем вдох,
Чтобы вычистить все аккуратно,
Чтобы каждый сверкал уголок,
Чтоб исчезли гнетущие пятна

И чем дольше выдох идет,
Утра раннего чистая свежесть
Тем становится ярче восток,
Обнажая духа безбрежность

Светом полнится каждый излом,
Щелка каждая, каждый отросток,
С неба скатится первый гром, 
Расщепляя весь мусор и просто

Смоет грязь проливным дождем 
Всем на зависть без остановки,
Втягивай ноздрями озон,
Разрядившейся обстановки,

Чтоб ненужные никому,
И тебе по большому счету,
Не тянули к зыбучему дну
Сожаления горького ноты,

Чтоб в душе воцарился рай,
Чтобы много моглось и хотелось,
До последнего выдыхай,
Выгоняй перепрелую зрелость,

Обложившую со всех сторон,
Обветшалым тряпьем и узлами,
Нанося постоянный урон,
Настроению, и местами

Источая удушливый яд,
На все новое, превращая
В абсолютно такой же смрад,
Обесценивая и стращая

Оставляя остаток сух,
Сопряженный с душевной свалкой
Тот, что будет до жизни глух,
Вновь, которого будет жалко

Не желая забыть, отпустить,
На себя принимая всю тяжесть
Навалившихся скорбных плит,
Сокрушения чувствуя слабость,

Пусть уж лучше свистит простор,
Пусть уж лучше вокруг будет пусто,
Чем годами хранить этот сбор
И себя отравляя дустом

Дустом немощи и вины
От приставки “Не” у глаголов,
Мол, не смог, не сумел, извини,
До уже серьезных укоров

Через нос выдыхай, через рот,
Спазм безудержно рвется на волю,
Выпускай накопленный сброд,      
Весь пропитанный мукой и болью,
 
Всеми фибрами выгоняй,
Что засело за годы прочно,
Ни щепотки не оставляй,
Все что есть, нужно выдохнуть, срочно!

3.14


Рецензии