***

Ты мечту мою прошлым не гоноши,
Не тревожь ее своей грязной рукой!
Загляни в глубины своей души -
Там пустынный зловещий зной.

Ты мне руку жмешь, исподлобья смотря,
А в глазах - лишь потухший свет.
И улыбку цедишь с лица, давя,
Как чужой, инородный предмет.

Ты радушен, словно восточный бача,
Но боишься коснуться огня.
И я знаю, мне яда подсыпешь в чай,
Оттого, что боишься меня.

Ты боишься ночью идти к окну,
Закрываешь, ссылаясь на дождь..
На кровать ты ляжешь, а я нож воткну
Тебе в глотку, когда ты уснешь.

Чтоб мечту мою прошлым не гоношил,
Не тревожил ее своей грязной рукой,
Наспоследок глянул в глубину души -
Там пустынный, зловещий зной.

2017г.


Рецензии