***

Уверена: покоя и не будет.
В течение и в шуме бурных дней
Златое время попусту проходит.
Не дарит трели в полночь соловей.

Ждала я по наивности другого.
Повсюду тишь да божья благодать.
Ногой качая у крыльца родного,
Семечки подсолнуха щелкать.

Каждому дана своя дорога.
Путь проложен сложный, непростой.
Встреч происходило разных много,
И не все пошли во след за мной.

Вздымала пыль ногами непослушными
И не устала воду возмущать.
Речь засоряю лексикой ненужною.
Хитрить мне поздно, незачем вилять.


Рецензии