Чёрный дракон

Чёрный дракон растопырился в небе,
Чёрная пасть угрожает огнём.
С чёрным драконом сразиться бы мне бы –
Мир позабыл бы назавтра о нём.

Чёрный дракон, я тебя вызываю,
Скину перчатку и в небо пущу.
Раз на земле я от скуки зеваю,
То приключения в небе ищу.

Чёрный дракон разгорается гневом,
Чёрные крылья раскрылись до звёзд,
Сзади под чёрным таинственным  небом
Вширь распахнулся воинственный хвост.

Где-то над крышею неутомимо
В небо торчит металлический шест.
В шест ли ударит? А, может быть, мимо?
Может быть, жить мне секундочек шесть?

Но не ударило пламя из пасти,
Силы у тучи, наверно, не те.
Чёрный дракон развалился на части
И растворился в ночной черноте.


Рецензии