Горизонт

Мысль дерзкая веками не сдаётся:
Пытаясь заглянуть за горизонт.
Узнать, что там скрывается, неймётся,
За гранью водной, цепью синих пор.

К нему годами не сумели мы прорваться.
Координат системы не важны.
Не долететь, тропинкой не добраться,
С какой не подступиться стороны.

Упорно манит и зовёт бежать к себе.
Ломая ветви, тело обжигая,
Ступать ногами по песку и по траве,
Ломиться в двери , ничего не разбирая.

Не подойти, не встать к нему вплотную,
Всегда он дальше отступает от тебя
И тихо ускользает, не рискуя,
Разделены им небо и земля.

Направлен путь к невидимой границе,
Окраине поверхности земной.
Над ней играет, звездами искрится,
Последний круг, дарованный мечтой.


Рецензии