радуга

пробив скорлупу яйца иголкою,
говорит в перерыве ткачиха:
 "белая нить переходит в желтую,
как громкий звук в тихий"
в её больших глазах
плещет цвет морского прилива.
слесарь с архаичным именем Аристарх,
с глазами угорки-сливы,
глядит ей  в след,
как похотливый  тать
и говорит постоянно:
"каждый охотник желает знать,
где сидят фазаны"


Рецензии