***

Душ и телес верховный врач небесный
Дал в дар надежду верить и любить,
К себе не допускать греховных бесов,
И мыслей чистоту всегда блюсти.

Как трудно жить нам по законам этим
И щеку для удара подставлять.
Соблазнов множество встречается на свете,
Не успеваешь отбиваться, отгонять.

Слаб человек, но в духе сила скрыта,
Ей в теле тесно, мелко, тяжело.
И мудрость вечная для каждого открыта,
В грядущий мир распахнуто окно.


Рецензии