ночь в плен

Сдается ночь в плен,
Наступает восход!
Лежу я под пледом,
А листва за окном,
Шумит, словно хочет
Отнять у меня,
Моей жизни кусочек,
И уйти навсегда!

Туча ей помогает,
И сошла до земли!
И дождем омывает,
Мои все следы!
Следы на дороге,
Что шел я к тебе!
И путались ноги,
Как будто во сне!

Ветер ставни ломает,
Бандит он и вор!
Он мне предлагает,
Начать  разговор!
Разговора не будет,
Не вышел лицом,
Пускай себе дует,
Открытым дуплом!

Ты проснулась, родная?
Тяни плед на себя!
А вместе с ним
Забери и меня!
10.07.2020


Рецензии