Иной мир

И занесло меня в иное измеренье.
Ночь тёмная, ни звездочки , ни зги.
От ужаса и страха онемели,
Сковало руки, ноженьки мои.

Никто меня не видит и не знает.
Не освещают улиц фонари.
Не понимаю и не представляю,
Куда все спрятались, а, может, и ушли.

Всё странно в мрачном, чуждом мире.
Никто на помощь не придёт, не позовёт.
Здесь никогда не были и не жили.
Прохожий запоздалый не бредёт.

Не для меня чужих миров скопленье.
Беспомощность, безрадостность гнетут,
Глаза открою с явным облегченьем,
Прекрасен мир , в котором я живу.


Рецензии