***

Туман накрыл песок и горы,
И русло Волги обволок,
Закутал волжские просторы
Пушистый, беленький дымок.

Дышать легко, и воздух свежий
В окно зашёл, залез бочком.
Нет теплоходов, лодок резвых,
Груженый не ползёт паром.

Деревья мокрые застыли,
Их не тревожит ветерок,
И звезды ночью свет не лили-
Наброшен на небо платок.

Сначала ждём тепла и солнца,
Потом вздыхаем и ворчим.
Нам жарко очень, сердце бьётся...
Сами не знаем, что хотим.


Рецензии