***

В глаза открытые лишь правду говори.
У лжи не ноги: палки и стекляшки.
Рассыпятся , расколются они,
Как станет ясно всё и всем понятно.

Прорвутся ложь, неправда и враньё
И выползут на свет на обозренье.
Увидят люди отношение твоё,
В тот миг исчезнут дружба, уваженье.

Любую правду примут и поймут,
Хоть горькая, колючая — любая.
Слова недобрые из речи уберут
И неприязнь как снег и лёд растает.

В минуты трудные, в тяжелые года,
В отчаяньи беспомощном и жалком.
Узнаешь цену тем словам тогда,
Надежда вся на искренность и правду.


Рецензии