Лето

Люблю я лето. Слишком коротко.
Не поспеваешь, не угонишься за ним.
Дни пролетают быстро и легко,
Спиралями событий кружит вихрь.

Задумок много, разве все успеть?
Дождинка брызнет или давит зной.
Годами копится должок звонков и встреч,
Пропало многое и в никуда ушло.

И дорог каждый час и миг.
Назавтра поздно или никогда.
Люблю я лето, открываю снова мир.
Зовёт и манит волжская вода.

Дурманят голову и запахи травы.
И душу бередит с утра восход.
Как долго ждали терпеливо мы,
Мечтали и томились целый год.


Рецензии