Альбинос

Дрожащих рук чужих, ключом на старте,
Очередной готов покинуть бренный мир,
Душевных мук, увязших ног в стандарте,
Раздачь даров, как бисером, души кассир.

Закрыть, бетона стен обшарпанных, обои,
Лишь ломку ненадолго замывать песком,
Промзона равнодушия, его влекли прибои,
Надежд котомку насыпая и на космодром.

Влекомый свет, сияя, нежность ультразвука,
Он просто выпал, лишь глаза свои закрыв ,
Знакомых слов бюджет Земли, такая скука,
Опять насыпали альтернативных примитив.

Ведь есть миры с такой же группой крови,
Не села батарея просто и теплИлась связь,
Горит костёр, скафандра цвета в поголовье,
Другим дышать посмея красотою торопясь.

Вселенных альбиносов ждали, были брони,
Помять чуть Землю, на прощание присесть,
В дорогу рифмы сердца положить в ладони,
Звездой надрезав небо, что добрался, весть.


Рецензии