Mon ange

Ночами больше не смеюсь, не вздрагиваю от звонка, не жду, не радуюсь, не плачу, не бьюсь, как мотылёк у лампы. Всё просто - время уходить. Ты возродился птицей Феникс, ты снова смог в себя поверить, лети, mon ange, настало время, гасить очаг и разлюбить. Не говорим, не жаждем слова, не ищем встречи снова. Снова идём вперёд, ломаем стену, пусть нынче саван я надену - настало время уходить: посуду бить и пить другое, не мягкое и золотое, а нечто крепкое, настои. И тёмное накроет город, и лбом больным к холодным стенам ты прислонишься, спросишь: снишься?! Я не отвечу. Я ушла. Тиха, неслышна, невесома, я перевоплотилась в слово, как у Тарковского, того, что старше и мудрее. Поверь мне: время уходить. Прошу меня за всё простить.


Рецензии
то зов небес он всё сильней,
как и желание остаться
нам не веруть ушедших дней,
но и с надеждой не расстаться
ты любишь - значит ты живешь
и нет границы у желанья
приходит время - ты поймешь,
что крылья есть у расставанья...

Виктор Северенков   23.07.2020 01:46     Заявить о нарушении