Мама самая, самая...

Отвечу просто, чтоб было ясно -
Что сам таких взглядов я и держусь.
При слове МАМА. Волновался я ужасно.
При слове папа - воздержусь.

Но не пойму откуда вдруг уроды,
Приходят в этот мир, чтоб разрушать?
И вроде мяса не едят, а корнеплоды…
Откуда плотоядность этих? Не понять…

Ответ, я думаю опять же, снова, тот же -
Все так же прост, как ветер за окном.
Всех воспитание растит и часто гложет.
Все корни бед, по большей части в нем.

Любовь любовью, а разум дан в сомненья.
Побольше думать господь велел нам сам.
Ах, Мама! Тебя зовем  в минуты невезенья....
 «Ой, мама!»  - вселенский талисман.

Николай Романьков.
10.07.2020


Рецензии