Новогодняя Ёлка

Что за чудо пред глазами
Убедитесь ,прошу, сами
Вызывает удивленье..
Это просто загляденье..

Это Червячок морской
Нас так радует собой
Его тело как труба,
На трубе есть бахрома.

Бахрома она как перья,
Чтоб улавливать растенья..
Для дыхания нужна,
В его жизни так важна.

Он к кораллу присосался
Норку сделал и забрался..
В этой норке будет жить
Дальше норки не уплыть..

Кальций он извлёк с воды
В трубке скрылся от беды
Затем перья нарастил..
И на всё хватило сил.

А со временем кораллы
Всё собою покрывали
Елка стала хороша
И раскрасилась в цвета..

Есть оранжевый , зелёный,
Красный есть и золочёный
Синий ,желтый, голубой
Глаз наш радует собой.

И за эту красоту
Имя дали червяку..
Ёлка он теперь морская
Новогодняя ,чудная.


Рецензии
Морская ёлка, просто чудо,
Изумительна и хороша.
В море плещется повсюду,
Разноцветная она...
Удачи ВАМ и новых находок!
С добром, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   13.07.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Я как малое дитя радуюсь находкам
С теплом и уважением

Лидия Пугачева   13.07.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.