Горная река

По ложбинке каменистой
Вниз бежит, сломя, река.
Деревам вблизи ветвистым
Не смотреться в зеркала.

Днём и ночью гул и рокот,
Завораживает звук.
Ей неведом робкий шёпот,
Серебриться недосуг.

Так лихая камень точит -
Галька мелкая блестит.
Возле моря забормочет,
А впадёт - и замолчит.


Рецензии