Страна моя

Вокруг страны сжимается кольцо ,
Пришла беда , как знать его в лицо ,
Наш враг коварный , скрытый , непростой ,
Он вирус страшный , изготовленный рукой .

Народ растерян , потерял покой ,
Уходят люди - старый , молодой ,
В земле их прах , обернут не в саван ,
А чуждый богу , чёрный целлофан .

В сырой земле они и плач стоит стеной ,
Скорблю и я , охваченный бедой ,
Народ мой славный , в чём твоя вина ,
Зачем их жизни , в жертвы отдана .

Вся вертикаль чиновников , их рать ,
Салютом ублажают , празднуя напасть ,
Не плачь народ , пришла твоя пора ,
Намять режиму , жирные бока .

Нам всем давно , страну спасать пора ,
Ободрана она , как лист последний у куста ,
Жирует клан , диктаторов семья ,
И трон маразма , раком загнила .

Пришла пора , не говорить "тауба ",
Не всё так ладно и у бога дома ,
Одной рукой , творя свой дела ,
Другой рукою , власти ублажают бога .

Не надо верить , что придёт пора ,
Что всё пройдёт и сменится погода ,
Творец ведь дал нам разум , силу , волю ,
Что б жил народ в достатке и без боли .

09.07.2020 г.

Тауба - покаяние , обращение ко Всевышнему ,
за допущенные грехи .


Рецензии