одариваемый

Подсознательно,
человек не прощает оказанной

ему помощи или одолжения. 
Тех,  кого равнодушно  называют «благодетелями»,

обычно не любят, если не ненавидят тайно,
причем нелюбовь и ненависть скрыты, и так глубоко запрятаны
               
что порой «одариваемый»
об этом и сам не  догадывается.


Рецензии