Спор Мочалки и Веника в бане

В бане

Мочалка хвасталась, что чище всех,
Плескаясь целый день в душистой пене.
И в моечной высок её успех –
Вела она рассказ самозабвенно.

Тут банный Веник возразил: «Изволь!
Твои рассказы для меня потеха.
И в этой бане главный я – король!
Так стоит ли нам мериться успехом?

Намыливая разные тела,
Ползёшь по ним ты вяло, флегматично.
А у меня  – великие дела!
Как в цирке выступленье – феерично!

Конечно, я господствую в парной.
Как только поддадут на камни жару,
И пар сухой поднимется стеной,
Свой танец исполняю до угару.

Тихонько проплываю вдоль спины,
Как будто бы, ласкаю всю фигуру.
Потом как вжарю! Бью до синевы,
Ни хвори не осталось чтоб, ни дури.

А тело стонет под моим битьём,
Готово прыгнуть в воду ледяную,
Не остаётся вовсе грязи в нём,
Тут вспомнят про тебя, мочалка… ну, и?

Лишь после пара с веничком сплясав,
Очистив тело, вместе с ним и душу,
И на ступень как будто выше став,
Вновь человек и лёгок, и воздушен».

Стихотворение написано на конкурс конкурсной площадки Парад Иллюзий в тематике Простые вещи.


Рецензии