Спи, мой любимый

Спи, мой любимый.
Сегодня не нужно
нам притворяться живыми,
но ты
хоть иногда
мне шептал бы на ушко
грязные нежности —
       чтоб не остыть

в холоде нашей игры
в ревизоры
чьей-то морали —
          свою убивать.
Помнишь,
какие ночные узоры
мы рисовали,
        смущая кровать?!

..................................

Спи, мой любимый.
Я больше не буду
помнить горячую нежность,
но ты
помни,
       что мне
и домыслить нетрудно
грязный узор
         на живые листы.

2020


Рецензии