Как будто волны плещут за стеной...

               
Как будто волны плещут за стеной, по январю, меж временем и мной…
Ещё немного и оне отхлынут, сольются с какофонией земной…

О, города, деревни вдоль морей, которые облюбовал еврей…
Ни только он, но оных там не мало, - шалом, друзья, встречайте у дверей…

Последние шаги по январю, ещё чуть-чуть и в гости к февралю.
На завтра дождь, а к четвергу даст Боже… - Вот-вот и я об этом говорю…

О, Сан-Микеле! - остров у дверей, которые облюбовал еврей…
Не только он и прочих там не мало, любителей пленительных морей…

Пора и нам на берег, на морской, где бродит люд, меж грустью и тоской…
Опять зима и раньше так бывало, - не только там, и даже на Тверской…

Сирень по небу, золото и медь и хочется под старость не шуметь…
Ну, разве что стихами, понемногу, поджечь иных, а то ведь, очуметь...

Как будто волны плещут за стеной, по январю, меж временем и мной…
Ещё немного и оне отхлынут, сольются с какофонией земной…
                2018.                30. 01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии