Море седая любовница...

Море седая любовница
Блаженная
В произволе пучин сердечности.
Шепотливо речится граница пены
Отхаркнутой кромки бахромы;
Настежь сквозь
Вдребезги блуждает
неверною глиною
среди камней,
Куском кометы
преображено всполыхнет
долгое отражение.
Скопом глухою толщей
тупорылых рябых рыбех
Самозабвенно
С перекатов трепетом наебнет
неперестанная сила ласки.
Капризной близостью
Мягких контуров касаний
Орнаментальный текстур кавардак
Роится морскими раскатами
посреди катарсиса красот.
Вдоволь мурашек морок
тело утопленника разбухшее вразброд.
Навязчиво отзывчиво нагнетает
Враз насовсем
Наизусть выразительно исполняя восторг тревоги
Ссадиной
Механических движений волн;
Влекомо великолепие
Расточительно источая,
Подстрекая лиха плаха –
Порока грези чертог,
Непреодолима
До пристали прихоти претворна,
На исходе кончить


Рецензии