Быть, а не казаться

Быть собою и не сложно -
Всех не мерить по себе.
Без кокетств, и без притворства,
Жизнь моя и жить в ней мне.

Уговаривать - не надо,
Каждый ценит по себе.
Быть всем добренькой - накладно,
Я ж не рубль в серебре.

Что подумают неважно,
Каждый судит по себе.
Виновата ль, не виновна,
Отвечать не вам, а мне!


Рецензии