ДЕВЫ

ДЕВЫ.

Дева избранница счастья,
Желание звёздной судьбы.
Обвенчался Месяц с Луною,
Небо пылает свечою  горит.

Радость, - напиток из мёда,
Щедрой рукою святость дана.
Не тяжёлая она поклажа,
Улыбнулась и снова ушла.

Нет другой красы на свете,
Когда огонь любви горит.
Поле битвы и доспехи,
Страсть желанная летит.

День отрады и покоя,
Но у Дев капризный нрав.
Отдых в роще на поляне,
Пир устроить среди трав.

Они нам нальют вина,
Напиток терпкий в чаши.
И от нежности любовь сама,
Страстью утолит нам жажду.

***

Нам образ Девы взор ласкает,,
Хоть сила прежняя и тает
И снова мАнит страстный взгляд.
Зовёт красотка в райский сад.

Там чаша с молодым вином,
Беседка- для влюблённых дом.
Льют свои трели соловьи
Все зная помыслы мои.

И вновь ,обманываться рад,
Снимаю взглядом ваш наряд..
Как страсть в душе не погасить-
Так всей любви нам не испить.

Так отчего же вновь и вновь
Пожаром в нас горит любовь?
Весной опять, по воле сердца,
В ее лучах решил согреться.

Защелкал снова Соловей:
Ты разберись в любви своей!
А всё- в цветении садов,
И красотой волнуют Девы.
Какая поступь, взгляд каков!
Весной все Девы- Королевы!

***
Нина Бровер   10.07.2020 05:05


Рецензии
Александр, Нина восхищаюсь Вашим созвучием в стихах.
В них восхищение красотой, страсть , которую "не погасить". Спасибо за Ваше содружество, которое приносит прекрасные плоды!
Всего доброго! С уважением!

Светлана Климашова Дерягина   10.07.2020 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.