Запоздалое возмездие

Арестованный губернатор Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал срочно этапирован на Петровку. Там ему предъявлено обвинение в криминальных деяниях 16-летней давности.      

Губернатор Сергей Фургал
Чересчур уж Кремль напрягал,
Ведь пресечь бы давно пора
Независимость от «ЕдРа».
Вот в СИЗО упрекли его.
Силовых структур торжество!
Но к законности ли ведет
Слишком выборочный подход?

Если даже и впрямь в былом
Он являлся особым злом,
Почему только вдруг сейчас
Прозвучала команда: «Фас»?
Угрожающий прецедент
Демонстрирует президент,
Никому на местах чтоб впредь
Независимым быть не сметь.

Всё должно быть открыто для
Надзирания из Кремля.
Власть, везде свой клан рассадив,
Не потерпит альтернатив!
Монолитная вертикаль
Пусть растет себе вширь и вдаль,
Чтоб ничем ее не пугал
Уголовник Сергей Фургал.

9 июля 2020      


Рецензии