Игнатику

 
ИЛИ
ПОКОЛЕНИЮ ИНТЕРНЕТА

Прилетай. Прилетай, мысль безгрешная!
Успокой неуёмную плоть...
К здравомыслию бегала вечно я,
Ерунду успевая молоть.
Прилети: хоть голубкой, хоть ястребом,
Чтоб нелепые мысли порвать;
И моей «детворе» стало ясно бы,
Как тоскует и любит их мать;
Чтобы «бывшие» хоть долю сотую
Испытали любви моей к ним.
Чтоб не гибли «девятою ротою»
Там, где в прошлом военный экстрим,
Наши внуки, а скоро и - правнуки,
От безделья, кривот, наркоты...
В платьях белых им девушек - на руки!
Да минует их мрак суеты!
Так хочу пожелать. И - спокойствия,
Что меня не смогло посетить.
Приняла всё, возможно, и стойко я.
Только проще хотелось пожить...
Не ищите проблем, где их не было.
Не губите девиц и цветы.
Расплодились в достатке  нелюди.
Только пусть им не станешь ты.
7.55. 10.07. 2020.


Рецензии