хлеб и пастила песенка бродячего музыканта...

люди деревья с кольцами на стволах
становятся твёрдыми в своей древесине
с течением времени хлеб и пастила
за три аккорда белым на синем
сыграй сплачь не прячь бахрому
на рукавах кому дело
со всех сдач мелочь кому
ни давай не берут в миру в целом

выпрыгни в небо зачем ты считаешь дни
мы не одни толку ведь мы распни
с горем проходим море мелодий не то
кони в пальто в куполах шапито
страна ветра только ветер спасает
от чумки чумы ещё чего-то
в полкилометра за ними мы
вполоборота до поворота
всё что без лени тут как всегда нигде
время уходит приходит время пласт-массовых людей
жизнь виртуальна в придуманных берегах
крутят педали лошади на бегах
скачут все ставки мечутся в пустоту
теми кто знает куда им девать мечту
время не время нет его за дебаркадером
где-то за краем деревни
бродит странный зверь чупакабра

далее дали
скользя по календарю
снова встречая утреннюю зарю
так и идёшь солнце
всплывает в рань
знойная грань
дня
ждёт меня...

10.07.20


Рецензии
крутят педали лошади на бегах...

Белка расслаблялась в колесе.
- Ну, чего уставились вы все?

:)

Дмитрий Постниковъ   28.11.2022 11:39     Заявить о нарушении
белке проще на виду
это поднимает дух... ))

Криспи   28.11.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.