Рифмуем фразы Фаины Раневской

Оригинал:
Как хрупок человек!
Стоишь – варикоз, сидишь – геморрой,
лежишь – пролежни, не жрёшь – дистрофия,
жрёшь – ожирение, ешь – язва, пьёшь – цирроз.
А любишь – инфаркт…..

В рифму:
Как хрупок человек! Стоишь ты – варикоз,
Тут не поможет стек, а также смена поз.
Сидишь ты – геморрой, а  пролежни – лежишь;
Хоть бегаешь порой, а результатов – шиш!

Дистрофик –  коль не жрёшь, а жрёшь – уж ожирел;
Здесь меры не найдёшь, хотя бы и хотел.
И с язвой – если ешь, а если пьёшь – цирроз;
Укрась свою ты плешь венком из алых роз! 

Но хуже всех она – когда приходит страсть,
Сметает все волна, в её большую пасть.
Здесь медицинский факт – на памятник венец;
Коль  любишь –  тут инфаркт, и это уж конец…

***
Оригинал:
Женщины, конечно, умнее.
Вы когда-нибудь слышали о женщине,
которая бы потеряла голову только от того,
что у мужчины красивые ноги?

В рифму:
Да, женщины, конечно же, умнее –
Вы слышали, чтоб голову теряла
Хотя б одна (я утверждать тут смею),
Любила, представляете, страдала,

Переживала – что же за причина?
Какие к сердцу могут быть дороги?
Всё только от того, что у мужчины
Красивые, изящной формы ноги.

***
Оригинал:
Вы знаете, что такое сниматься в кино?
 Представьте, что вы моетесь в бане,
а туда приводят экскурсию.

В рифму:
Вы знаете, сниматься как в кино?
Представьте, вы пришли помыться в бане;
Вы голые и там таких полно,
И наслажденье, будто вы в нирване.

Но вдруг заходят люди, все в пальто –
Экскурсия с лихим экскурсоводом;
И пальцем тычут в этого и в то,
Хихикают и водят хороводы.

***
Оригинал:
Под самым красивым хвостом павлина
скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.

В рифму:
Под самым красивым хвостом у павлина
Скрывается, ясно, куриная жопа;
Поэтому нету, сеньоры, причины 
В речах с таким пафосом ножкою топать.

***
Оригинал:
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо,
не пить пиво с рыбкой –
морда становится меньше, но грустнее.

В рифму:
Заметила – когда не кушать хлеб,
И в чай не класть ужасно вредный сахар,
То будет вам такой запрет нелеп –
Небось придумал это тёмный знахарь.

А если мясо жирное  не есть,
Не пить хмельное пиво с рыбкой красной,
То будет нареканий вам не счесть,
И жизнь не будет на земле прекрасной.

Ещё один момент заметить смею –
Что морда становится меньше, но грустнее.
 


Рецензии
Здравствуйте, Юлиан! Интересное прочтение. Наилучшие пожелания!
С уважением, Леонид Родич

Леонид Родич   05.07.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.