Неожиданная встреча...

             НЕОЖИДАННАЯ   ВСТРЕЧА…
            (от мужского лица)
 
Эта  встреча  мимолётной,  неожиданной   была,
Как вспышка  - были  те недолгие  мгновения,
Когда  вчера  увидел  вновь я прежнюю --- тебя!…
Увидел! …И застыл в немом оцепенении…

Как-будто ты из прошлого  далёкого  пришла,
Оставив  за плечами  долгой жизни годы,
Сегодня ты  как прежде,  так же молода?
Отвергнув  существующий  закон  природы?

Нет, нет! Конечно же, ошибся  горько я –
Не может человек  десятки  лет не изменяться –
Нет, не с тобой,- нечаянная встреча с дочерью была!
Так на тебя  похожа! может так же улыбаться!

Я мог бы тебе  мужем  быть, и дочке  лЮбящим отцом,
И мы втроём узнали б в жизни подлинное  счастье,
Но оказался жалким  и ничтожным  подлецом -   
Оставил вас, поддавшись глупой и  ненужной страсти…

Давным-давно  зовут отцом и мужем не меня,
Другой мужчина  любит  вас  -   тебя, и дочку,
Нет оправданья и прощенья  ни тогда мне, ни  сейчас  –
Я сам поставил в прежней жизни точку…

И вот она  прошла, не посмотрела,  не заметила  меня -
Все  двадцать лет, с  рожденья  - дочь  меня не знала…
Я умоляю,  я  прошу вас, небеса:  – Не допустите,
Чтоб она, как мать её - предательство мужчин узнала!

Как  много было в моём  прошлом  мимолётных встреч,
Ходил неоднократно я по жизни холостяцкой краю…
Смотрю  на проходящих  мимо молодых людей  -
А  вдруг я в ком-нибудь из них - себя ТОГО – узнАю?!
= = =


Рецензии
Люда! Трогательно написано.

Хотя бы жизни под конец,
Ошибки все же осознал отец.
И оттого достоин он прощенья,
За тяжкую преступность прегрешенья.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.07.2020 19:50     Заявить о нарушении
А осознал ли?
Мимо ведь прошёл…
И времени для дочери за 20 лет
Он так и не нашёл…

Истории такие часто в жизни случаются…
Эта, конечно, вымысел…
Спасибо, Валентина, за отклик!

Людмила Финько   11.07.2020 19:35   Заявить о нарушении