Фрида

Пальмы строем,  море, солнце жарит,
Фрида в красном, глазки угольки,
Что там будет? Девочка не знает -
Ждут её  и розы, и шипы.

Страстная натура мексиканки:
Сросшаяся бровь и смоль волос,
Что - то от не сдержанной  испанки,
Что - то, от чего пронзает сквозь.

Детская наивность восхищает,
Даже, если перекрыли кислород.
Творчество всегда её спасает,
Заставляя, двигаться вперёд.

Крест даётся, каждому - по силам,
Заставляя делать вопреки,
Очень важно не прослыть унылым,
Следуя превратностям судьбы.

В небе звёздном яркий астероид -
имени художницы Кало.
Нам себя оставила на память -
Строгое, красивое лицо.


Рецензии