а Гоша был лихим, да разудылым

а Гоша был лихим,
да разудалым;
он меру знал,
и знал он, когда
                мало;

кого уважить, а с кем -
ша, парниша!
на тон бери, пожалуйста,
потише;

а Гошу уважали
и боялись;
а с Гошей, хош - не хош,
но все считались;

и если с Гошей вы
не расчитались,
то значит
без имущества
                остались.

он сам не злой,
а просто справедливый -
берет свое не только
грубой силой;

сначала спор решает
в диалоге
и лишь потом
переломает ноги;

а если вы
случайно захотите
                словить
на благородства
                дефиците,

то может он
        спокойно и умело
конфликт ваш довести
                до беспредела;

бывает сложно
                отличить порою
для Гоши - где свое,
                а где чужое,

но знайте -
коль уведомляют вас,
что он не брал,
то точно не отдаст.


Рецензии