Почему твоей душе бывает горько?

Почему твоей душе бывает горько
И страдает она дней то уже сколько?!
Может просто позабыл Бог и оставил?
И уже в твоем сердечке Он не правил?

Неприятности, когда душа в разлуке
Градом сыплются, ведь с нею нет Друга.
Не найти душе покоя без Благого.
Не живет в ней Слово Господа Живого.

Но Христос не оставляет нас в страданьях.
Он в объятия зовет, ждет покаянья…
Чтоб к груди Своей прижать детей прощенных,
Править в чистых их сердцах и обновленных.

Коль душа твоя страдает и ей плохо,
Поклонись и призови Святого Бога.
Перед Ним покайся горькими слезами
И Его увидишь... с мокрыми Очами.


Рецензии
Раиса. душевные и трогательные строки!

Микола Стихоплет 2   04.10.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.