Дождь... Озорник

Картинка из интернета.

Дождь стучал в моё окошко... Озорник,
Он пока ещё не мастер... Ученик.
Я хотел его в альбом нарисовать,
Только кисть моя упала под кровать.

Дождь плясал вприсядку прямо по домам,
Приглашая к танцу наших пап и мам.
Приглашая к танцу нашу детвору,
Веселиться с ним и прыгать по двору.

Дождь шутя, легко проник за воротник,
Промочил насквозь одежды, дождь-грибник.
Предложил он всем раздеться догола,
Вместе с ним по лужам бегать до утра...

Дождь стучал в моё окошко... Озорник,
Он пока ещё не профи... Ученик.
Я хотел его, как лошадь, обуздать,
Только, вместе с тучей, он успел сбежать!

Дождь бежал от страха, прямо за собой,
Оставляя мокрый след на мостовой...


      @


Рецензии
Замечательное стихотворение!Вернулась в детство, пока там бегала-вся промокла! Как здорово!

Лэйла Салих   15.07.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейла, за отзыв и позитив! С теплом души,

Алексей Гончаров2   15.07.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.