***

Я мог бы верить во что угодно   
Вино без градусов, в никогда   
Найти дорогу без солнца, компаса   Родитель станет страшнее врага   
Я мог мечтать, мог быть верным спутником   
Я мог распутать любой клубок   
И отыскать жизнь в открытом космосе   Но полюбить я увы не мог   
Я видел многое, верил в всякое   
И сердце билось точно мотор   
Дрожащий голос, колени, пальчики,   Нет не влюблён   
Встречал ресницы, глаза прекрасные, улыбку что заставляла сиять   
По плечи волосы, по лопатки   
Но не любовь заставляла взлетать   
Ох сколько тел обнажённых видывал   Каких характеров я познал   
Во всех тех девушках, девочках, женщинах,   
Лишь вдохновение я искал   
Чертил их лица корявыми строчками   Писал их тело не маслом, прозой   
Не отвечал на вопросы любовные   
Но называл их своими дозами   
И сколько лиц было в строках украдено   Да на показ выставлял,   
Простите   
Увы родился некчемным  писателем   
Как сталь, как литий   
Курил по пачке, бывало больше   
До фильтра сижку, бутыль до дна 
Но вдохновения словно спичка   
Сгорит не выдюжив до утра   
Не хватит пальцев считать новеллы   
И мимолетных  никчемных муз   
Уж и не вспомнить как звали первых   Перегорели и словно груз   
Я мог бы верить во что угодно   
И рад бы встретить свою одну   
Что вдохновит на все мои годы   
И это значило б что люблю.    #КитаеваАнастасия


Рецензии