Я себя берегу

А я себя, ты знаешь, берегу.
И всё, что ранит, выношу за скобки.
И складываю в пыльные коробки,
Оставленные кем-то на виду.

Там столько хлама! Столько ерунды!
Казавшееся важным мне когда-то
Теперь стоит без подписи и даты —
Свидетельство ненужной суеты.

Что я оставлю?… Бабочки полёт
Над знойным лугом… лёгкий и беспечный…
Оставлю запах книг библиотечных
И в трещинках усталый переплёт.

Оставлю терпкий аромат духов:
Такой знакомый, льющийся мне в душу.
Чайковского оставлю. Буду слушать
Его симфонии и вечный Вальс цветов.

И будет — жизнь! Ты слышишь? Будет жизнь!
И пусть она тонка и быстротечна,
Но ты меня на станции конечной
Ещё пока встречать не торопись!

Дай только срок — туда я добреду!
Ну а пока я выношу за скобки
И складываю в пыльные коробки
Всё, что саднит и тянет… в пустоту…


Рецензии