Королева

Королева вставала рано.
Наливала себе кофе.
Смахивала пыль с фортепиано...
А потом понимала:
Если есть настроение,
Пыль - не пыль — по фиг.
-
Аккуратно играла гаммы .
С соловьями тренировала трели.
Зашивала душевные раны.
И гадала, какое в этом году
Будет самым лучшим
И вкусным варенье.
-
В королевстве с утра уже
Пахло сеном и хлебом сладко.
Королева ждала гостей
И гостям всем
Незваным и долгожданным
Была бесконечно рада.
-
В этой сказочной были,
Может быть, тебе покажется
Что-то фантазией странной.
Но на самом деле
Средь городской суеты и пыли
Королева живет в королевстве своём
Яр-ном.
10.07.2020


Рецензии