Времени поток

Я бы прятал от тебя свои глаза,
Что как звезды излучают жалость.
Дождь идет, а, кажется, слеза
Покатилась и упала. Шалость
Не к лицу тебе, когда рассвет
Развевает Манифеста Бога флаги.
Я бы прятал сонно-нежный силуэт
Твой как прячут средь пустыни фляги.
Я бы веровал, как веруют в того,
Кто, рисунок жизни подытожив,
Проливая капли на живот,
Поцелуя след забыв под кожей,
Хлопнет дверью. Ветреный рассвет
Станет просто Триумфальной аркой.
И мои глаза, тоске во след,
Вдохновятся призрачным подарком.
Ты прошла. А, может быть, не ты?
Кто-то в черно-белом платье.
Я бы плакал, чтобы смыть мосты,
острова тоски на тихой глади
Озера по имени Любовь.
Превращает в море чувство долга.
Будь моей и будь сама собой.
Исчезай совсем, пытаясь долго
Не понять к чему такой сюжет.
Не просить и не терзать надеждой.
Ты уйдешь и лишь взмахну во след.
Дождь прольет мелодий безутешных
Сны-сонаты. Времени поток
Унесет подушку, одеяло…
Я проснулся где-то между строк,
Там, где вечность в нимбе восседала.


Рецензии