Калина красная не радует уж взгляд

Ой, дядя Миша, ты мрачен и простужен.
Калина красная не радует уж взгляд.
Ведь тёте Груне совсем ты и не нужен,
хотя, как в молодости, зовёшь её ты в сад.

В саду и вишни, и яблонь аромат,
как  раньше всё влюбляло и пленило.
Ведь до сих пор, он тёте Груне рад,
а она…, она навек его забыла.

Да где яблочко, что надкусил свой грех?
Где та вишенка, забава и звезда?
А что сейчас, сейчас весёлый смех,
но в сад зовёт, как прежде он тогда.

И птицы вновь щебечут в колыбели,
в колыбели грёз, что просто не сбылись.
Какие раньше песни они пели!
То умолкали тихо, то в Любви клялись.

Он вспомнит тётю Груню и немеет,
то было качество – кровь с молоком!
А что сейчас, сейчас он что имеет?
Разбавленную воду с крендельком!

И щемит сердце, когда она во сне
придёт тайком, украдкой прикоснётся.
Всю жизнь он благодарен той весне,
в которой, полюбил, уснул и не проснётся.

Ой, дядя Миша, но что, же ты не весел?
Ведь, тётя Груня не даст никак ответ.
Покрыла седина уже, и голову повесил.
И ждёшь её ты прямо с детских лет!?

Да только вот, Судьба распорядилась
не быть Вам вместе больше никогда.
Один лишь раз Любовь таки явилась,
зажглась внезапно и погасла навсегда.

Ой, дядя Миша, ты мрачен и простужен.
Калина красная не радует уж взгляд.
Ведь тёте Груне совсем ты и не нужен,
хотя, как в молодости, зовёшь её ты в сад!


Рецензии