рубикон

разбитыми буквами носом карандаша
выбей листу бумаги татуировку.
нежность упала в списках.
стоимость — ни гроша.
я обрываю связи предельно ловко.

это был самый значимый рубикон —
все отступления свёрнуты, карты биты.
я проигрался.
поставил любовь на кон. 
сердце и мозг примирились и снова квиты.

шум в голове бурлящей лихой реки. 
если душа имеет хоть каплю крови,
то на моей наколоты синяки —
каждый плюётся болью до диких колик.

и обнулюсь — нас не было никогда,
к чёрту вагоны дат и паромы строчек. 
я отправляю память по проводам.
подпись в углу и точка.


Рецензии