Ценим

Вот бы проснуться и нету чумы,
Можно идти хоть куда без опаски.
Как же денёчки вдруг стали длинны,
Если весь день взаперти и с оглядкой.

Тянется месяц, висит циферблат.
Было же пять и опять то же время.
И за окном всё похожий пейзаж -
Будто и нет  никаких эпидемий.

Ценишь невольно того - чего нет -
Было обыденным, сразу не стало.
Нам же понятней, когда есть запрет,
Не запрещали б, тогда б не узнала.


Рецензии